Размораживаем тушки кальмаров, промываем, кладём на 2-3 минуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, тщательно промываем. Такой способ позволяет быстро приготовить кальмаров для салата. Варёных кальмаров нарезаем тонкими полосками, половину нарезанных морепродуктов кладём на тарелку – это первый слой салатика. Для удобства советую использовать кулинарное кольцо. Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния, солим поливаем яблочным уксусом. Лук можно не жарить, а просто обдать кипятком, посолить и сбрызнуть уксусом. Выкладываем слой лука. Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, натираем желтки на мелкой тёрке, высыпаем тёртый желток в кулинарное кольцо. Рассыпчатый длинный рис отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем остывший рис на тёртый желток. Смешиваем йогурт с майонезом, половиной заправки поливаем рис. Отвариваем куриное филе с лавровым листом, перцем и луком до готовности, солим. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками, кладём на рис. Куриное филе поливаем оставшейся заправкой, посыпаем всё тёртым сыром. Предпоследний слой салата – оставшаяся половина кальмаров. Белок варёных яиц натираем на мелкой тёрке, посыпаем полоски кальмаров тёртым белком, слегка перемешиваем, чтобы получилось похоже на пышную пену. Ставим блюдо в холодильник на 2 часа, перед подачей украшаем зелёным луком. Снимаем кольцо и подаём на стол. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев