Необходимые ингредиенты Для оформления слоеного салата в виде двух шишек понадобится: отварить в мундире 3-4 картофелины; 300 г отварного куриного филе; 3-4 вареного яйца; 4 маринованного или соленого огурца; 150-200 г твердого сыра; соль, перец и майонез по вкусу. Курицу можно использовать отварную или копченную. Майонеза написано по вкусу, поскольку одни любят много майонезной заправки в салате, а другие совсем чуть-чуть. 200-250 г миндаля; веточки укропа Миндальные орехи предварительно следует промыть под проточной водой в дуршлаге и подсушить на сковороде.
Приготовление: Первый слой – это вареный, очищенный и измельченный на терке среднего размера картофель. Его нужно немного подсолить и поперчить, смешать с майонезом и разложить на блюде в виде двух овалом. Это очень важный слой, так как он является основанием шишек, поэтому надо постараться. Вторым слоем идет мелко нарезанное вареное куриное мясо с майонезом. При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить. Третий слой – нарезанные мелкими кубиками огурцы. Сверху — майонезная заправка сеточкой. Четвертым слоем укладываем натертые на средней терке заправленные майонезом яйца. Последний пятый слой – это тертый сыр. Его тоже смешиваем с майонезной заправкой. Сырную массу распределяем сверху и по бокам, придавая почти готовым шишкам более правильную, округлую форму. Слой за слоем покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра, украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев