Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке
Ингредиенты Репчатый лук 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания Мясной фарш 250–300 г Сыр 120–140 г Панировочные сухари 3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Крупные помидоры 5–6 штук
Луковицу нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук. Добавьте фарш и обжаривайте ещё 6–8 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки. Остудите. Попробуйте использовать фарш от колбасок для жарки, только сначала достаньте его из оболочки. Так вкус получится ещё ярче. Натрите сыр на крупной тёрке. Примерно ¾ сыра смешайте с фаршем, панировочными сухарями, солью и перцем. С помидоров срежьте верхушки, аккуратно удалите из томатов мякоть с помощью чайной ложки. Наполните их начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте фаршированные помидоры примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев