🥐 Ингредиенты:
⠀Для теста на 20–22 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Сахар — 20 г
Холодная вода — 50 мл
Для начинки:
Орехи — 200 г
Корица — ½ ч. л.
Мед — 100 г
Сахарная пудра
⠀
🥐 Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.
3. Добавить воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере.
5. Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки.
6. Тесто разделить на такое же количество частей. Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.
7. Выложить на противень, выпекать при 180 ºС 15 минут до румянца.
8. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев