Очень простое и вкусное лакомство! Его любят и взрослые, и дети, а готовить совсем легко!
500 г печенья
3 ст. л. какао
150-200 г молока
200 г. сливочного масла
5 ст . л. сахара
150 гр. грецких орехов
Печенье для приготовления можно брать любое, типа "Юбилейное" или "Чайное", разнообразия его много. Печенье поломать руками, не очень мелко.
Из молока, сахара, какао и масла сварить сироп, но на очень медленном огне, нужно чтобы все ингредиенты растворились. Дать ему остыть.
Грецкие орехи скалкой слегка раскрошить и добавить к печенью.
В остывшую сладкую массу выложить печенье с орехами и все хорошо перемешать. Дать немного настояться, минут 10. После выложить на пищевую пленку и сформовать колбаску. Так же можно сделать 2 меньшего размера. Убрать в холодильник до застывания. Перед подачей нарезать порционно.
Приятного чаепития!
Елена Пыталева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев