⭕️Ингредиенты:
‣ яйца – 1 шт
‣ мука – 90 г
‣ творог – 200 г
‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л
‣ сахар – по вкусу
Для начинки:
‣ яичный белок – 1 шт
‣ творог – 150-200 г
‣ молоко – 100 г
‣ мак – 50 г
‣ ванилин – по вкусу
‣ сахар – 70 г
⭕️Приготовление:
Для начинки соединяем молоко, мак и сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим минут 5. Даём настояться в течение 30 минут.
Смешиваем ингредиенты для теста и влажными руками формируем основу для ватрушки с небольшими бортиками. Можно сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. Убираем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
К творогу добавляем белок яйца, ванилин, сахар и мак. Бортики основы смазываем желтком и выкладываем начинку. Убираем в духовку еще на 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев