Ингредиенты:
🔸Коржи:
✅180г сливочного масла комнатной температуры
✅1 крупное яйцо
✅100г сахара
✅Щепотка соли
✅1 ч.л. без горки разрыхлителя
✅300 - 330г муки
🔸Крем:
✅110г сливочного масла комнатной температуры
✅2 желтка
✅90г сахара
✅80г молока
✅1 ст.л.ликера (абрикосового), я заменила коньяком
✅3 ст.л. абрикосового джема (можно заменить распаренной в кипятке и пробитой блендером курагой)
🔸Глазурь:
✅100г сахарной пудры
✅1,5-2ст.л. горячей воды
✅2 капли сока свеклы (или 1 капля пищевого красителя)
✅Орешки, арахис, ягоды для украшения.
Хрустящий песочный торт из советской классики
Ингредиенты:
Коржи:
180г сливочного масла комнатной температуры
1 крупное яйцо
100г сахара
Щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Крем:
110г сливочного масла комнатной температуры
2 желтка
90г сахара
80г молока
1 ст.л.ликера (абрикосового), я заменила коньяком
3 ст.л. абрикосового джема (можно заменить распаренной в кипятке и пробитой блендером курагой)
Глазурь:
100г сахарной пудры
1,5-2ст.л. горячей воды
2 капли сока свеклы (или 1 капля пищевого красителя)
Орешки, арахис, ягоды для украшения.
Приготовление:
1) Масло, сахар, соль растереть венчиком до однородности, добавить яйцо, размешать. Ввести 300г муки с разрыхлителем, вымешать пластичное, не липнущее тесто. Если нужно, добавить ещё муки. Тесто в плёнке отправить в холодильник на 40 минут.
2) Для приготовления крема варим сироп: смешиваем в сотейнике молоко, сахар и желтки. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до загустения, консистенция сгущёного молока. Снять, остудить.
3) Взбить масло до пышности, ввести тонкой струйкой остывший сироп, добавить ликёр (можно пропустить) и джем. Взбить до однородности. Отправить крем в холодильник на 15 минут.
4) Тесто разделить на 5 частей. Одну часть раскатать на присыпанном мукой пергаменте, остальные держать в холодильнике. Вырезать с помощью крышки, тарелки, круг диаметром 18-20 см (у меня 19). Обрезки я собираю в отдельный комок, из него получается дополнительный корж.
5) Выпекать до лёгкой золотистости и румяности краёв около 4-5 минут. Затем снять, остудить на решётке. Из выпеченных обрезков дополнительного коржа сделать обсыпку торта.
6) Отложить 2 ст.л.крема для обмазывания торта. Остальным кремом прослоить коржи, верхний не промазывать, но сделать из крема небольшой бортик - окантовку на верхнем корже. Поставить в холодильник торт на 2-4 часа для стабилизации.
7) Для глазури: Смешать пудру и воду до густой консистенции, добавить сок натертой свеклы. Покрыть глазурью верхний корж и отправить в холодильник на 5 минут. Затем обмазать бока торта кремом и обсыпать крошкой. Сверху можно украсить решеткой (из пакетика) из остатков глазури, смешанной с какао. Украсить орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев