Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое – 400 г.
• творог – 400 г.
• сахар – 3-4 ст. л.
• ванилин – 1/3 ч. л.
• яйцо – 1 шт.
• сметана – 1-2 ст. л.
• изюм – по вкусу
• яйцо – для смазки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
3. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев