Соль — 0,5 ч. л.
Кефир — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Обмазка:
1 желток смешать с 2 ст.л молока.
Начинка
Сахар — 5 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные) — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Приготовление:
В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнуть к рукам. Тесто убрать в теплое место на час. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.
Разделить на 14 шариков. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать смесью сахара и дробленых грецких орехов. Свернуть рулетом. Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.
Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.
Заготовки-плюшки выкладываем на расстоянии друг от друга, т. как они увеличатся в объеме, на противень, застеленный бумагой для выпечки.Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев