🍗
⠀
Булгур с куриными голенями в духовке.
⠀
КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6.
⠀
Ингредиенты:
- 120г булгура
- 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей)
- 40г лука
- 120г моркови
- 2 зубчика чеснока
- соль, приправы для курицы
- 100г сметаны 15%
- 5г подсолнечного масла.
⠀
Приготовление:
🔸Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь.
🔸Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле.
🔸Булгур промываем.
🔸В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени.
🔸Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана).
🔸Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем.
🔸Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев