Берём 1 - кг огурцов, режем их на тонкие кружочки, добавляем к ним 3 луковицы среднего размера - полукольцами, засыпаем 3 столовыми ложками крупной соли без горки и перемешиваем. Оставляем на 3 часа под гнетом .
По истечении 3-х часов откидываем огурцы с луком на дуршлаг и слегка промываем.
Наливаем в кастрюлю 0,3 л яблочного 6% уксуса, добавляем в него полтора стакана сахара, щепотку чёрного перца горошком, чайную ложку куркумы и 2 столовых ложки магазинной готовой для еды горчицы в зёрнах (французской). Кипятим.
После того, как закипело, закидываем в маринад огурцы с луком. Ждём когда снова закипит, после этого спустя 2 минуты раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Усё 👍
Из одной порции - выход примерно 4 банки по 0,3 л.
🥒
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев