Для теста:
✅Мука рисовая 150 гр
✅Творог в пачке 100 гр
✅Масло сливочное 50 гр
✅Яйцо - 1 шт
✅Сахар 25 гр (примерно 2 ст. ложки)
Все перемешать. Тесто отправить в холодильник на полчаса.
Для начинки:
✅Абрикосы 100 гр ( можно заменить на любые сезонные фрукты)
✅Творог 5% -100 гр
✅Яйцо
✅Сахарная пудра 10 гр
Приготовление:
Смешать творог с белком яйца и пудрой. Абрикосы порезать можно заменить на любые фрукты, например слива, персик , яблоко.
Достать тесто из холодильника. Раскатать тонким слоем.
Выложить сверху творожной массой и абрикосы, отступая от края на несколько сантиметров.
Подогнуть края. Смазать края желтком. По желанию можно посыпать кунжутом.
Отправить галету запекаться в духовку на полчаса на 180 градусов.
Очень вкусно получается👌😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев