Ингредиенты:
картофель - 10 штук;
масло оливковое - 100 грамм;
соль - по вкусу;
сало - 50 грамм;
томаты - 2 шт.;
приправа для блюд из картофеля - по вкусу;
соевый соус - 1 ст.ложка;
укроп - 2 веточки;
сыр твердый - 50 грамм
Тщательно моем и не чистим картофель. Количество зависит от
величины формы (сковороды или казана). Из этого следует, что это
блюдо можно как запечь в духовке, так и приготовить на плите в
чугунной сковороде.
Режем составляющие: картофель крупными дольками, помидоры
дольками чуть поменьше и сало тонкими ломтиками.
Далее потребуется крепкий прозрачный пакет в который следует
налить оливкового масла, соевый соус и приправу.
Кладем внутрь весь картофель, тщательно перемешиваем и оставляем в пакете на минут на 15.
Готовим блюдо для запекания, выкладываем картофель, прокладываем
ломтиками сала и дольками помидоров.
Довольно сильно солим, так как к такому блюду очень здорово подойдет
бокал холодного пива.
Духовой шкаф на 170 градусов, по времени около часа.
Почему около? Все зависит от сорта картофеля. Один может быть
готов за полчаса, а другому и часа будет мало.
Поэтому к температуре лучше добавить еще и режим конвекции.
По прошествии получаса пробуем картофель на готовность с помощи
вилки.
Если готов, достаем, чуть присыпаем тертым сыром и можно украсить
молодым лучком или петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев