Рыбка получается у всех и всегда, а вкус - пальчики оближешь
Ингредиенты на 1 кг рыбы (горбуша, кета, форель, голец):
2 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. сахара с горкой
1 ч. л. черного перца горошком
растительное масло
Как готовить:
1. Рыбу разделать на филе, удалить кожу и кости . Нарезать удобными ломтиками или кусочками.
2. В миске смешать соль и сахар.
3. Рыбку выкладывать слоями в контейнер с крышкой, пересыпая солью и сахаром, на каждый слой бросить несколько горошин душистого перчика.
4. Убрать рыбу в холодильник на сутки.
5. Все! Вкусная и полезная закуска готова. Перед употреблением стряхнуть излишки соли. Промывать не нужно. А вот если солили горбушу или кету, то эту рыбку стоит смазать растительным маслом. Либо влить в контейнер пару чайных ложек масла и перемешать, чтобы рыба оставалась сочной и не пересыхала.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев