Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 20 г.
Сок лимона - 20 мл.
Сахарная пудра - 15 г.
Масло - для жарки
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 40 г.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 8 г.
Приготовления:
1. Венчиком смешать яйца, сахар и цедру лимона. Добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Яблоки почистить, нарезать кружками, вырезать сердцевину.
2. Сбрызнуть яблоки соком лимона, посыпать сахаром и корицей. Нагреть в сковороде с высокими стенками подсолнечное масло.
3. Обмакнуть каждый кусочек в кляр, жарить до румяного золотистого цвета по 2-3 кусочка яблока за раз, переворачивая их. Обвалять в сахарной пудре.
#сладкаявыпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев