Секрет приготовления этого блюда в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Начинка:
говяжий фарш — 700 г
свиной фарш — 250 г
рис (отваренный) — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
петрушка — 1 ст. л.
луковица — 1 шт.
паприка — 1 ч. л.
соль и перец — по вкусу
томат-паста — 100 г
капуста — 1 средний кочан
квашеная капуста — 500 г
Соус:
томатная паста — 425 г
томаты в собственном соку — 800 г
куриный бульон — 1/2 стакана
чеснок — 1 зубчик
коричневый сахар — 1 ст. л.
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Подготовьте большую кастрюлю с водой.
Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.
Достаньте и остудите.
Все ингредиенты для начинки смешайте.
Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась,
то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли.
Наверх выложите квашенную капусту.
Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса.
Снова выложите капусту — остальные голубцы — томатный соус.
Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения,
затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
#голубцы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев