На заметку 👇
Этот сорт не зря получил такое название – деревья у него мощные, плоды крупные, а достоинств так много, что яблоня прочно завоевала сердца садоводов.
Богатырь – довольно старый сорт, он был известен еще в 1947 году. Вывели его во ВНИИ Генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина в городе Мичуринска. Родителями яблони Богатырь стали прославленная Антоновка обыкновенная и Ренет Ландсбергский. В Госреестр она была включена в 1971 году.
Яблоня Богатырь – сильнорослое дерево с раскидистой кроной, так что владельцам небольших садов стоит подумать, найдется ли для него подходящее место. Ветви у него мощные, так что можно не опасаться, что они сломаются под тяжестью урожая.
Плоды средней величины, массой 126 г, но бывают и более крупные, до 200 г. Они округлой слегка приплюснутой формы с ребристой поверхностью. К моменту съема они приобретают светло-зеленую или желтовато-зеленую окраску, но в процессе хранения они становятся светло-желтыми. Иногда на освещенной солнцем стороне появляется светло-карминный румянец. Мякоть плотная, хрустящая, белого цвета, ароматная, но не очень сочная. Вкус у плодов хороший, кисло-сладкий.
Яблоня Богатырь плодоносит ежегодно и урожайность у нее высокая. Первый урожай бывает на 6–7 год после прививки. В возрасте 9–14 лет можно собрать 57 кг с дерева, а затем она доходит до 80 кг.
Зимостойкость у яблони Богатырь средняя. Листья поражаются паршой в средней степени, а вот плоды устойчивы к этой болезни.
Сорт позднезимний. Плоды хранятся в среднем 257 дней, до середины апреля. Их рекомендуют употреблять в свежем виде, либо мочить. А еще из них получаются хорошие соки, компоты и повидла.
Сорт рекомендован для Центрального, Северо-Западного, Волго-Вятского и Центрально-Черноземного регионов.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев