Если не промыть и не удалить все жидкие остатки, непромытая скорлупа начнет источать крайне неприятный запах сероводорода. После мытья скорлупки хорошенько просушите. На батарее они высыхают меньше чем за сутки.
Когда накопится внушительное количество яичной скорлупы (хотя бы 1 кг), рассыпьте ее между двумя полотнами ткани или клеенки и пройдитесь скалкой. Уже частично измельченную скорлупу несколько раз пропустите через мясорубку или смолите в кофемолке.
Чтобы получить удобрение, богатое не только кальцием, но и фосфором, калием и магнием, яичную скорлупу запекают вместе с древесной золой. Для этого компоненты смешивают в пропорции 1:1 и запекают в духовке 10 минут при температуре 200°C.
#яичнаяскорлупа
Садово - огородные подсказки! Дачные Хитрости от А до Я.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев