180°C~3 часа
ингредиенты:
гусь- 1шт
картофель для начинки 3-4шт
картофель для гарнира- 1кг
грибы шампиньоны-5-6шт
лук- 1шт
оливковое масло
соль/перец- по вкусу
для рассола:
(вымачивать сутки, минимум- ночь)
вода- у меня 9 литров
соль- 2ст.л на литр воды (18ст.л)
чеснок- 2 головки
лавровый лист- горсть
черный перец- 1,5ч.л
душистый перец- 1ч.л
розмарин- 1ч.л
тимьян- 1ч.л
гвоздика- 4-5шт
для глазури:
сок апельсина- 3ст.л
мёд- 1ч.л
горчица- 1ст.л
чеснок- 1 зубчик
специи для картофеля (гарнир):
оливковое масло- 2-3ст.л
соль- 1ч.л
приправа для картофеля- 1ч.л
паприка- 1ч.л
сушёный чеснок- 0,5чл
горчица- 1ч.л
начинка:
грибы и лук порезать на 4 части, затем нашинковать, можно кубиками.
на оливковом масле обжарить лук 2-3 минутки, затем добавить грибы, через 5 минут посолить и добавить чёрный молотый перец по вкусу, убрать с плиты.
картофель порезать средним кубиком и смешать с грибами и луком, готово ✔️
гарнир:
картофель порезать дольками, к нему добавить оливковое масло,соль, перец, приправу для картофеля, паприку, сушёный чеснок и горчицу.
❗️ВЫПЕКАТЬ ПРИМЕРНО 3 ЧАСА ПРИ 180°С
(зависит от размера тушки и от духовки)
❗️ПО МЕРЕ ИСПАРЕНИЯ ПОДЛИВАТЬ ВОДУ В ПРОТИВЕНЬ
Автор anastasia_fire8
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев