Ингредиенты:
✅Печень говяжья - 600 гр
✅Соевый соус - 50 мл
✅Горчица русская - 1 ч.л.
✅Чеснок - 3 зуб
✅Морковь - 2 шт
✅Лук - 2 шт
✅Огурцы маринованные – 2 - 3 шт
✅Майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала займемся печенью, очищаем от пленок говяжью печень, можно заменить на куриную, режем кубиками или соломкой, режем не крупно. Вливаем 50 мл соевого соуса перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Морковку натрем на терке, лук порежем кубиками. Обжарим сначала на масле лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут, снимаем с огня.
3. На сковороду наливаем растительное масло кладем печень с соевым соусом и жарим минуты 3-4 , теперь добавляем чеснок 3 зубчика пропущенный через пресс и 1 ч.л. горчицы. Горчица придаст особую изюминку печени и сделает ее еще мягче. Перемешиваем, жарим еще одну минутку и снимаем с огня, можно добавить по желанию перец черный по вкусу.
4. Маринованные огурцы порежем соломкой.
5. Собираем салат, в салатник кладем печенку, огурцы и морковь с луком, заправляем черным перцем и майонезом, все перемешиваем.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2