Для 2 шоколадных коржей сливочное масло растопить и дать остыть. Яйца взбить с сахаром в плотную пену. Яйцами просеять муку и какао, затем Осторожно при помощи лопатки перемешать движение снизу вверх. Сливочное масло и снова перемешать лопаткой Тесто распределить поровну в две формы по 18 см запятая выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 20-25 минут. Готовые коржи остудить 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке. Для сиропа соединить сахар и воду, довести до кипения, снять с огня и добавить ликёр и ароматизатор, остудить. Остывшие коржи пропитать сиропом. 2. Для ванильных коржей сливочное масло и сахар и взбивать миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушный. Отдельно взбить яйца светлую пышную массу и аккуратно вмешать в масляную смесь Жидкие ингредиенты постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. В конце добавить молоко и аккуратно перемешать. Выложить тесто поровну в две формы по 18 см, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 25-30 минут. Остудить 15 минут в форме затем выложить на решётку дать полностью остыть. 3. Для крема взбить сливки до плотности. Добавить сахарную пудру и маскарпоне, на средних оборотах взбить всё вместе. На 15 минут в холодильнике. 4. Сборка торта. На пропитанный сиропом шоколадный корж выложить крем. Сверху половину вишневого джема. Далее положить ванильный корж. Сверху крем, клубничный джем. Следом снова ванильный, на него крем, вишневый джем. Далее шоколадный корж, крем. Украсить шоколадной стружкой, ягодами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев