л соды, щепотка соли, 300 гр муки. В сотейнике соединить яйца, сахар, мёд, растительное масло, перемешать. Поставить на водяную баню или самый маленький огонь, помешивая довести до однородной горячей массы. Добавить соду и соль, перемешать- смесь вспенится и увеличится в объёме. Снять с огня. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Оставить на столе на 15 минут. Тесто остынет и станет менее липким. На подпыленном мукой столе, тесто разделить на 7 частей. Каждый кусочек раскатать в пласт, вырезать круг диаметром 20-22 см, часто наколоть вилкой и вместе с обрезками испечь в разогретой духовке до 170-180 градусов 5-8 минут. Коржи остудить. Обрезки измельчить в крошку. 🔸300 гр клубники, 100 гр сахара, 1 ст.л с горкой крахмала, 50 мл воды. Клубнику разморозить и пробить блендером, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал залить водой и ввести в клубничную массу, помешивая довести до загустения. Накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить. 🔸600 мл молока, 120 гр сахара, 40 гр муки, 20 гр крахмала, ванилин, 50 гр сливочного масла. Соединить сахар, муку, крахмал, ванилин, влить половину молока, перемешать венчиком. Оставшееся молоко довести до кипения и помешивая тонкой струйкой влить ранее подготовленную смесь, варить до загустения постоянно помешивая. Добавить сливочное масло,перемешать до соединения. Полностью остудить, накрыв плёнкой в контакт. Собрать торт смазывая коржи поочерёдно заварным кремом и клубничным конфитюром. Бока и верх смазать кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник для стабилизации.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев