ПЕРВЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП – РАЦИОН ПИТАНИЯ.
За 3 дня до исследования рекомендуется соблюдать бесшлаковую диету:
Из рациона исключаются:
- все хлебобулочные, мучные и макаронные изделия
- овощи (картофель, зелень, грибы, морская капуста)
- крупы (каши, бобовые, злаковые, орехи, семечки, кунжут, мак, отруби)
- Жесткое мясо с хрящами, консервы
- сосиски, колбасы
- морепродукты
- фрукты, ягоды, сухофрукты, варенье, джем, мармелад, желе
- чипсы, гамбургеры, шоколад
- газированные напитки, кофе, компот, кисель, молоко
- алкоголь
Разрешенные продукты:
- яйца, сыр, сметана, сливочное масло
- птица и рыба нежирных сортов (в отварном, паровом или тушеном виде)
- хорошо проваренный белый рис (кроме плова)
- сахар, мед
- процеженные, прозрачные бульоны
- чай, вода, сок без мякоти
Если вы страдаете запорами, необходимо ежедневно принимать слабительные средства, назначенные врачом.
ВТОРОЙ ЭТАП – ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА.
Очищение кишечника производится лекарственным препаратом МОВИПРЕП или ФОРТРАНС, схему приема смотрите в описании к препарату.
От качества подготовки кишечника зависит успех проведенного обследования, а следовательно точность постановки диагноза и назначение своевременного лечения при необходимости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев