Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 гр
Творог - 250 гр
Сахар - 250 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль щепотка
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 гр
Лимонный сок - 2 ст. л.
Вода - 3 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного ароматизатора.
Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог.
В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все миксером до пышности в течение 2-3 минут. Добавьте творог и взбивайте все вместе еще 1-2 минуты. Добавьте яйца. Взбейте все до пышности и растворения сахара. Всыпьте в тесто 100 гр просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто лопаткой. Просейте оставшуюся муку и снова перемешайте до однородности. Получится нежное полугустое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 170 С духовку на 45-50 минут. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе пирог опадет.
Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.
Готовый пирог выньте из формы, слегка охладите и полейте сахарной глазурью
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев