Само название звучит уже необычно и прикольно. А его появление на вашем столе произведет впечатление на всех гостей. К тому же, это не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в диком восторге Разверни здесьПоделись с друзьями!
____________________________________________________________
Торт - это всегда праздник, даже если вы не большой любитель сладкого.
Сегодня мы готовим мясной торт, для которого нам не понадобится традиционное тесто.
Зато понадобится глубокая форма для выпечки. Начнем!
Нужно:
___________
30 отваренных листов для лазаньи
100 г салями, в ломтиках
150 мл соуса бешамель
150 г тертой моцареллы
Для песто:
1 пучок базилика
75 г жареных кедровых орехов
70 г тертого пармезана
1 зубчик чеснока
125 мл оливкового масла
Для мясного соуса:
500 г говяжьего фарша
75 г лука
1 зубчик чеснока
200 мл томатного соуса
соль и перец
1 столовая ложка сухого базилика
Готовим:
___________
Берем форму для выпечки и выкладываем ее изнутри листами
для лазаньи - чтобы они полностью покрывали края и дно.
Затем кладем на дно несколько кусочков салями и несколько
ложек соуса бешамель, смешанного с 75 г моцареллы.
Сверху кладем пару листов для лазаньи.
Затем снова кладем слой салями, соус и накрываем листами для лазаньи.
Песто можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно,
измельчив и смешав все перечисленные ингредиенты.
Затем выкладываем в форму половину песто, накрываем листами
для лазаньи, выкладываем оставшуюся половину и снова накрываем листами.
Теперь приготовим мясной соус: обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и чеснока,
томатный соус и специи - соль, перец и орегано.
Постоянно помешивая, несколько минут готовим соус на медленном огне и добавляем моцареллу.
Когда соус готов, выкладываем половину в форму и накрываем листами для лазаньи.
Затем повторяем.
Остается только завернуть внутрь листы для лазаньи,
покрывающие края формы, чтобы у нашего торта появилась основа.
Выпекаем торт в духовке - 20 минут при 150C.
Когда торт готов - переворачиваем и вынимаем из формы.
Вуаля! Можно резать и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев