Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться!
А испечь его, кстати, очень просто.
Ингредиенты:
Мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г (можно коричневыи сахар)
Яицо — 1 шт.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильныи сахар — 1 пакетик
Свежевыжатыи лимонныи сок — 1ч. л.
Семена кунжута — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яицо, ваниль и лимонныи сок и взбивать 2030 секунд миксером.
3. На низкои скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткои вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6. Духовку нагреть до 180C. На листы пекарскои бумаги (обязательно!) выкладывать чаинои ложкои лепешечки на расстоянии друг от друга в 34 см, т. к. печеньки могут растекаться.
7. Выпекать 815 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.
Готовим просто, вкусно, полезно.
Приятного семеиного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев