Если вам не терпится узнать, как приготовить салат из китайской капусты и помидоров, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Он отлично подойдет для праздничного стола, так как его можно подать порционно каждому гостю. Салат получается легким и сытным одновременно.
Ингредиенты:
Капуста китайская: 130 Грамм,
Шпинат: 30 Грамм,
Лук зеленый : 15 Грамм,
Черемша: 30 Грамм,
Куриное филе : 160 Грамм,
Черри: 6 Штук,
Горчица : 1 Чайная ложка,
Сироп гранатовый: 1 Чайная ложка,
Лимон: 50 Грамм,
Масло кукурузное: 40 Миллилитров,
Соль: 2 Щепотки,
Перец черный молотый : 2 Щепотки,
Молотая паприка: 2 Щепотки
Приготовление:
С китайской капусты снимите верхние листочки и нарежьте остальные тонкой соломкой. Выложите их в миску. После этого вымойте листики черемши, обсушите их, нарежьте и положите к капусте.
Куриное филе зачистите от пленок, вымойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на небольшие кубики. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него куриное филе. Обжарьте его до готовности.
Приготовьте заправку для вашего салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте кукурузное масло, горчицу (лучше выбирать французскую в зернах), гранатовый сироп, соль, перец, паприку. Добавьте сок лимона и тщательно все перемешайте.
На тарелку для подачи выложите микс из нарезанной пекинской капусты с черемшой. В центр выложите обжаренное куриное филе. Помидор черри вымойте, обсушите, разделите на дольки и выложите по кругу.
Полейте салат заправкой из масла и других ингредиентов. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев