1 кг картофеля
3 яйца
300 г муки
сливочное масло
100 г тертого пармезана
соль
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 С, картофель тщательно вымыть, положить в чашу, влить воду и варить 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Остывший картофель очистить от кожицы и протереть через сито или провернуть в мясорубке.
Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить тесто. Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.
В том же режиме вскипятить в чаше мультиварки подсоленную воду и порциями отварить ньокки до готовности (они должны всплыть).
Картофельные ньокки готовы. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
#разное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев