Делюсь своим рецептом, как приготовить варенье из облепихи. Вообще, облепиховое варенье относится к редким лакомствам, но я рекомендую обязательно заготавливать облепиху, в том числе и в виде варенья! Есть много способов его приготовить, мой рецепт хорош тем, что ягода варится недолго. В процессе хранения оно может расслоиться и на поверхность подняться полезное облепиховое масло. Это не испортит продукт, просто перемешайте его снова!
Это облепиховое варенье помогает повысить устойчивость организма и укрепить иммунитет.
Ингридиенты:
Облепиха: 1 Килограмм,
Сахар: 1,5 Килограмма,
Вода: 1 Литр
Приготовление:
Для приготовления варенья нам нужно взять облепиху, сахар, воду.
Перебрать, помыть, обсушить ягоды.
Из воды и сахара сварить сироп.
В горячий сироп добавить ягоды и настоять 4 часа.
Сироп слить, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить ягоды и варить до готовности.
В готовом варенье ягоды должны стать прозрачными. Варенье разложить по стерилизованным банкам. Хорошо простерилизовать варенье в банках не менее 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев