Предыдущая публикация
Молоко -1 лит (3,2%)
Яйца-3 шт
Сметана -200 гр ( 20%)
Соль -1 чайная ложка полная.
Молоко ставим на плиту на средний огонь переодически помешиваем чтобы не пригорало.
Отдельно яйца и сметану соединяем и перемешиваем.
Как молоко начнет закипать, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем нашу массу (яйца со сметаной)
Все варим на среднем огне так чтобы масса не кипела.
Буквально через через 3-4 минуты станут появляться сырные крошки.
Как сыр начнет отделяться от сыворотки и хлопья станут большими проварите еще 1-2 минуты и готово.
Сито я застелила марлей в два слоя.
Вливаем сыр и закрываем плотно марлю.
Сверху кладем пресс.
Я варила вечером, а утром уже сыр готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев