Ингредиенты:
Бисквит: сахар - 300 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Сода - 1 чайная ложка
Соль - чайной ложки
Какао - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 340 грамм
Кефир 3,2% жирности - 200 мл
Сливки 33% жирности - 80 мл
Масло Растительное - 300 мл
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Краситель пищевой красный гелевый - 2 чайные ложки
Крем: масло сливочное - 100 грамм
Пудра сахарная - 100 грамм
Сыр сливочный филадельфия - 350 грамм
Приготовление:
1. Соединить сухие ингредиенты, влить кефир, сливки и растительное масло, добавить яйца и гелевый краситель, взбить с помощью блендера, оставить на 5 минут. Тесто разделить на две части.
2. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, бока формы смазать маслом, заполнить тестом, выпекать два коржа по 20 минут при температуре 170 градусов.
3. Бисквиты остудить, с коржей срезать вверх, измельчить в крошку.
4. Крем: сливочное масло и сахарную пудру, взбить с помощью блендера, добавить охлажденный сыр, перемешать.
5. Собрать торт: первый корж распределить крем, накрыть вторым коржом, верх и бока смазать тонким слоем крема, разровнять, посыпать бисквитной крошкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев