⠀
В аюрведической кулинарии есть такое блюдо - кичари. Подходит в качестве разгрузочного питания или при прохождении очистительных программ. Кичари выполняет роль сорбента, очищая ворсинки тонкого кишечника, не выводя при этом микроэлементы.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Рис басмати - 1 стакан
Маш очищенный( можно взять красную чечевицу) - 1/2 стакана
Масло гхи( топлёное) - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Морская соль, перец по вкусу
Вода 4 стакана
⠀
Приготовление:
⠀
1. В кастрюле растопите масло гхи(топлёное масло), добавьте специи обжарьте 1-2 минуты.
⠀
2. Затем добавьте куркуму и чёрный перец, у кого есть- асафетиду.
⠀
3. Затем добавьте рис басмати и красную чечевицу (предварительно замоченную на 2-4 часа), воду и доведите до кипения.
⠀
4. Убавьте огонь, через 15 минут при желании добавьте нарезанные овощи и тушите еще 15-20 минут до готовности. Добавьте соль за 5-10 минут до готовности.
⠀
Кичари по консистенции напоминает жаркое.
При желании можно приготовить кичари с овощами, добавив их в процессе приготовления (в таком случае воды берем 5 стаканов):
⠀
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Кабачок, цуккини – 1 шт.
Морковь (небольшая) – 1 шт.
Подписывайся на club133329623 - много рецептов для эффективного похудения.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев