Ингредиенты:
- 1,3 кг капусты
- 500 г сладкого красного перца
- 400 г моркови
- 300 г лука
- 50 г сельдерея
- 50 г зелени и корня петрушки
- 1 стакан растительного масла
- душистый перец
- горький перец
- сахар
- уксус 5%
- соль
Приготовление:
Нагреть масло до кипения, дать немного остыть, у капусты удалить кочерыжки, нашинковать соломкой.
Нарезать сладкий перец и лук кольцами, морковь натереть на крупной терке, порубить сельдерей и зелень петрушки.
Взять банки емкостью 0,5 л, в каждую налить по 2 ст.л. прокаленного растительного масла, добавить ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, по 2 зерна душистого и горького перца, 2 ст.л. уксуса.
Выложить в банки салат-заготовку «Белоцерковский» не доходя до горлышка на 2 см, накрыть крышками и оставить банки на час, затем простерилизовать каждую банку по часу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев