⠀
Ингредиенты:
-Баклажаны 3 шт
-Морковь 2 шт
-Сладкий перец (красный и жёлтый) 2 шт
-Лук салатный 1 шт
-Чеснок 3 зубчика
-Перец, соль по вкусу
-Кориандр, смесь перцев
-Сахар 1 ч.л
-Уксус 1- 2 ст. л
-Соевый соус 1 ст. л
⠀
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими полосками, солим и оставляем на 20 мин. Затем их просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к приготовлению
Обжариваем баклажаны на оливковом масле до мягкости и румяной корочки
Остальные овощи ( лук, морковь, перец) добавляем сырыми
Сладкий перец нарезаем соломкой, лук режем полукольцами, а морковь - или соломкой, или натираем на тёрке для корейской моркови
Соединяем все сырые овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, приправы выдавленный чеснок. Заправляем все соевым соусом, вливаем уксус
Добавляем обжаренные баклажаны и все хорошо перемешиваем
Отправляем нашу закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты хорошо объединились и приобрели тот самый пикантный вкус
Подаём закуску, приправив ее зеленью и посыпав кунжутом
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев