4 комментария
    4 класса
    4 комментария
    4 класса
    Всем привет. Наша компания производит и продает натуральный сухой сыр с разными вкусами (копченый, вкус пармезана, вкус семги с сыром, с паприкой). Сыр имеет яркий насыщенный вкус, по своей консистенции плотный, легко раскусываются, хрустящий (не труха как аналогичный продукт). Производится исключительно из натуральных сыров, без ЗМЖ. Бережная технология производства. Пожалуйста поддержите нас и сделайте заказ на популярных маркетпелейсах таких как ОЗОН и вайлдбериз. Там сыр сухой хворост и бочонки. Выбирайте на свой вкус. Рекомендую со вкусом пармезана. Так как мы являемся производителями, то цены максимально низкие для натурального сыра. Есть упаковка по 250 и 500гр https://www.wildberries.ru/catalog/130768879/detail.aspx?targetUrl=BP https://www.ozon.ru/product/syr-suhoy-bochonok-so-vkusom-parmezan-500gr-654544494/?sh=I9yp2yHHIA
    2 комментария
    10 классов
    ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ по бабушкиному рецепту - ну, оОчень вкусные!
    4 комментария
    124 класса
    Мясные клубочки в слоеном тесте. Ингредиенты: мясной фарш – 500 гр., тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр., соль, перец – по вкусу, желтки яиц – 1-2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик. Приготовление: Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов. В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис. Лук и чеснок я не использовал. Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды! Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным! Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов. Желаю успехов!
    1 комментарий
    21 класс
    ТОП 6 САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ 1) Баклажаны по-корейски с морковью 2) Огурцы по корейски 2 рецепта 3) Салат из капусты по-корейски 4) Салат из спаржи по-корейски 5) Корейский салат из зеленой стручковой фасоли 6) Салат корейский из моркови с брюссельской капустой✔ 1 Баклажаны по-корейски с морковью ------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 штука Баклажан 2 штуки Приправа для моркови по-корейски 25 грамм Чеснок 1 зубчик Соль ½ столовых ложки Сахар 1 столовая ложка Уксус 9% 1 столовая ложка Растительное масло 2 столовых ложки По желанию болгарский перец Чтобы баклажаны были мягкими и не содержали горечи, для начала их следует подвергнуть термической обработке. Если хотите получить мягкие баклажаны, тогда нарежьте их кусочками и отварите в соленой воде около 15 минут. Если хотите более твердые, тогда залейте нарезанные баклажаны соленым кипятком и держите их в нем полчаса. В это время очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Вынимаем баклажаны и промываем их. В кипятке растворяем соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус и растительное масло. Заливаем маринадом баклажаны и нарезанную морковь. Давим зубчик чеснока и забываем о них на часов 5-6. Затем достаем и, процеживая от маринада, выкладываем на тарелку. Приятного! ======================================================= 2 Огурцы по корейски 2 рецепта ---------------------------------------------- Огурцы по-корейски: рецепт 1 ингредиенты: 4 кг корнишонов 1 кг репчатого лука 10 болгарских перцев 5 крупных морковок 4 средние головки чеснока 1,5 ст. уксуса 9% 1,5 ст. сахара 1,5 ч. л. черного молотого перца 5 листочков лаврового листа 3 ст. л. с горкой соли пучок укропа и петрушки. Перед непосредственным приготовлением салата необходимо подготовить все продукты. Воспользовавшись корейской теркой, натрите на ней морковь. Перец следует нарезать соломкой. Лук необходимо очистить, а потом нарезать кольцами. С чесноком нужно поступить по-другому: подготовленные зубчики пропускаются через пресс. Зелень для салата необходимо мелко порубить. Занимаясь подготовкой огурцов, их необходимо помыть, а потом срезать у них кончики. Далее их необходимо перемешать с измельченными овощами. После этого к этой массе нужно добавить зелень. После этого сюда следует ввести соль, сахар, уксус. Не помешают и другие приправы – молотый перец и лавровый лист. Когда это будет сделано, то салат необходимо оставить на 8 часов. При этом нужно периодически помешивать массу. Когда обозначенное время пройдет, салат раскладывается по банкам – полулитровым или литровым, а потом закатывается крышками. Банки необходимо простерилизовать. Литровые банки должны находиться на пару в течение 10-15 минут. Для полулитровых будет вполне достаточно 8-10 минут. Огурцы по-корейски: рецепт 2 4 кг огурцов 1 кг моркови 1 ст. сахара 100 г соли 1 ст. растительного масла 1 ст. уксуса 9% 1 пачка приправы для моркови по-корейски 2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока. Приготовление этого салата начинается с моркови. Она очищается, а потом натирается. Заметим, что для этого должна использоваться не обычная, а корейская терка. Разобравшись с морковкой, можно переходить к огурцам. Их необходимо вымыть, а потом срезать с них хвостики. Подготовленные плоды затем нарезаются кружочками. Если вы готовите салат из переросших огурцов, тогда перед тем, как нарезать их, следует снять кожицу. Затем огурцы нужно смешать с морковью, а далее добавить к этой массе и остальные ингредиенты. После этого нужно тщательно перемешать салат, а затем оставить его в миске на 4 часа. Когда обозначенное время пройдет, салат раскладывается по заранее подготовленным полулитровым банкам. После этого банки необходимо закрыть крышками. Далее их стерилизуют в течение 10 минут. Потом банки нужно закатать. Заметим, что, занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, огурцы можно нарезать не только кружочками, но и брусочками. Но тогда для приготовления салата стоит выбирать огурцы среднего размера. =================================================== 3 Салат из капусты по-корейски -------------------------------------------- пол кочана небольшой капусты 1 морковка соль уксус молотый кориандр чёрный,красный,зелёный перец оливковое масло Капусту режем на крупные кубики,солим и оставляем пускать сок. Морковь трём на корейской тёрке. Когда капуста настоится(минут 15) отжимаем её от сока (это тяжеловато,но фишка в том чтобы просто подавить капусту, тогда она станет мягче и будет лучше впитывать приправы. Пусть даже пару капель упадёт))) В капусту добавляем морковь,щепотку красного чёрного,зелёного перца,пол чайной ложки уксуса(70%),а лучше добавляйте по половине половины чайной ложки,не будет хватать кислинки ещё добавите,молотый кориандр и поливаете оливковым маслом. Тщательно перемешиваете. Обязательно дайте настояться салату хотя бы пол часа... ====================================================== 4 Салат из спаржи по-корейски -------------------------------------------- Соя (соевая спаржа) - 400-500 г Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Уксус 3% - 3 ст. ложки Перец красный молотый - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 1 ч. ложка Чеснок - 1 головка Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Масло растительное - 0,5 стакана Таким способом, как салат из спаржи по-корейски, можно приготовить и баклажаны. Подготовить продукты для приготовления корейской спаржи. Спаржу подготовить так, как указано в инструкции. (Можно спаржу отварить в кипящей воде или на пару до готовности или запарить горячей водой.) Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороду налить масла и сильно разогреть. Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 2 минуты. Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок. Добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус. Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится. Салат из спаржи по-корейски готов. Приятного аппетита! ====================================================== 5 Корейский салат из зеленой стручковой фасоли ------------------------------------------------------------------------ Ингредиенты Фасоль зеленая (свежая или замороженная) — 450 г Морковь — 1 шт Чеснок — 2-3 зуб. Уксус (9%) — 1-2 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Соль (по вкусу) Масло растительное — 40 г Кориандр — 0,5 ч.л. Перец черный молотый (по вкусу) Перец красный молотый (по желанию) Отварите свежую (предварительно порезав на кусочки) или замороженную зеленую стручковую фасоль в подсоленной воде 6-10 минут. Добавьте натертую корейской теркой морковь, чеснок, уксус, соль, сахар, масло и перемешайте. Теперь посыпьте кориандром и перцем, снова перемешайте. Дайте постоять салату в холодильнике пару часов и выложите в салатник. Приятного аппетита! ======================================================= 6 Салат корейский из моркови с брюссельской капустой ------------------------------------------------------------------------------------- Вам понадобится 450 гр свежей брюссельской капусты 450 гр моркови 1 стол. ложку без горки морской соли (+ еще чайная для варки капусты) 3 стол. ложки обычного столового укуса 9% 2 стол. ложки сахарного песка 0,5 ч. ложки черного или белого молотого перца Головка чеснока 4 стол. ложки оливкового или кукурузного масла — какое есть, то и берите Я готовила для себя одной, потому брала всех ингредиентов в 3 раза меньше. Следовательно и капусты было 150 граммов. Снимите верхние листья, если они повреждены и обновите срез кочана. Средний вес каждой капусты — около 10 граммов. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, бросьте в нее капусту, закройте крышку, выключите огонь и оставьте остывать в этой воде. Она не должна перевариться, только пропариться. Если хотите ее разрезать на части, то делайте это после остывания. Кстати, обновить срез и удалить верхние листья тоже можно после пропаривания. Если воды много, а капусты мало, она сильнее проварится. Морковку тоже взвешивала. Советую на кухне иметь электронные весы. Многим хозяйкам кажется, что все можно измерять при помощи ложек и стаканов, но это далеко не так. Мука имеет разную влажность, масло плотность, от чего и вес будет колебаться. Нельзя «примерно» отмерить овощи. Стаканами и ложками можно отмерять воду, и то не точно. Для мытья корнеплодов я использую простую кухонную мочалку для посуды. Держу отдельно от той, которая взаимодействует с моющими средствами. Просто потрите ею морковку (молодую картошку, корень сельдерея и пр.) Зачем срезать слой витаминов, если можно его сохранить. А ножиком удалить только глазки и остатки грязи При помощи терки или овощечистки с функцией нарезки соломкой, измельчите корешок моркови, стараясь, чтобы соломинки были как можно длиннее. Сюда же отправьте чеснок. Тереть на терке или пропустить через пресс — дело ваше. Можно и просто меленько порубить ножом. С миске или кастрюльке разведите все сыпучие ингредиенты, залейте уксусом и размешайте. Если хочется больше сока, добавьте граммов 100 воды, на 1 кг овощей. С солью будьте осторожны, иногда ее требуется гораздо меньше. Чтобы не ошибиться, положите ее меньше, чем в рецепте и в последствии досолите Добавьте к моркови чеснок и сироп, а также постное масло. Я предпочитаю оливковое или кукурузное, но и подсолнечное тоже сгодится В это время капуста должна была дойти до нужной кондиции. Самое время достать. Если хотите, разрежьте на 2 ил 4 части так чтобы каждой части достался кусочек кочерыжки. Добавьте к моркови со специями. Перемешайте, накройте пленкой пищевой или полиэтиленовым пакетом, тщательно утрамбуйте и накройте поверх пленки сухой мелкой тарелкой. Оставьте салат мариноваться в холодильнике на 24 часа. Обратите внимание Чтобы не запутаться со специями «по памяти», запомните, что их четыре и каждая в столовых ложках: 1 ложка соли 2 ложки уксуса 3 ложки сахара 4 ложки масла Также есть еще одна маленькая хитрость. Чтобы салат получился более сладким, добавляйте 3 ложки сахара и 2 уксуса. А для более кислого вкуса наоборот, 2 сахара и 3 уксуса. Не рискуйте использовать чистую уксусную эссенцию. Не поленитесь сходить в магазин и купить обычный уксус. Если брюссельской капусты не оказалось, пробуйте использовать пекинскую или обычную белокочанную. Должно получиться вкусно. В таком случае нарезайте их квадратиками или кубиками со стороной около 1,5-2 см. Любые салаты без майонеза будут вкуснее, если дать им настояться не менее 12-24 часов. Буду благодарна, если поделитесь моими рецептами с друзьями в соц.сетях Всем приятного аппетита!
    2 комментария
    214 классов
    Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.  Ингредиенты: Для теста:  -мука - 500 гр.  -сливки (молоко)- 150 гр.  -масло топленое - 100 гр.  -яйцо - 1 шт.  -сахар - 1 ч.л.  -соль - 1/2 ч.л.  Для фарша:  -Мясо - 500 гр. (лучше баранина),  -курдючного сала - 50 гр.  -лук - 150 гр. (1-2 шт.),  -картофель - 300 гр. (2-3 шт.),  -соль, черный молотый перец.  Приготовление: В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.  Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.  Выпекать при температуре 180 С 1,5-2 часа.  Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.  Приятного аппетита!
    4 комментария
    67 классов
    ПОДБОРКА ЛЮБИМЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ Твой муж точно оценит 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● копчёный окорочок - 300 гр ● плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) ● картошка - 3 шт ● морковь - 1 шт ● репчатый лук - 1 шт ● зелень укропа - для подачи ● соль и специи - по вкусу ● растительное масло - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.Следом плавленный сыр.Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. 2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Горох - 1 стакан ● Картошка - 3 шт ● Морковь - 1 шт ● Репчатый лук - 1 шт ● Колбаски охотничьи - 5 шт ● Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки ) ● Зелень - по желанию ● Соль и специи - по вкусу ● Растительное масло - для жарки ● Расчёт на - 3 литра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох замочить на 2 часа или на ночь.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель. Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью. 3. Гороховый суп с курицей и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе - 300 гр ● Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) ● Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) ● Картошка - 2 шт ● Морковь - 1 шт ● Репчатый лук - 1 шт ● Горчица - 1 чайная ложка ● Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) ● Растительное масло - для жарки ● Соль и специи - по вкусу ● Зелень - для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки.Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.Сделать зажарку. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежей зеленью 4. "Харчо " с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка - 300 гр ● Морковь - 1 шт ● Репчатый лук - 1 шт ● Рис - 100 гр ● Чеснок - 3 зубчика ● Томатная паста - 2 стол ложки ● Соль и специи - по вкусу ● Зелень - небольшой пучок ● Масло растительное - для жарки ● Расчёт - на 3 литра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Куриную грудку нарезать на кусочки. 2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. 3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками) 4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. 5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить. 6 Добавить зажарку в суп с солью и специями. 8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать суп зеленью. Приятного аппетита! 5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говяжий фарш - 400 гр ● Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде ) ● Картошка - 3 шт ● Морковь - 1 шт ● Репчатый лук - 1 шт ● Чеснок - 3 зубчика ● Болгарский перец - 1 шт (небольшой ) ● Томатная паста - 2 стол ложки ● Растительное масло - для жарки ● Соль и специи - по вкусу ● Расчёт на - 4 литра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить нут в подсоленной воде до готовности.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.Сделать зажарку.Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать зеленью. 6. Солянка по "Сибирски "с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина - 300 гр ● Колбаса копчённая - 200 гр ● Ветчина - 200 гр ● Лук репчатый - 1 шт ● Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) ● Огурцы солёные - 2 шт ● Оливки - 150 гр (без косточек ) ● Помидоры - 2 шт ● Томатная паста - 2 стол ложки ● Соль и специи - по вкусу ● Растительное масло - для жарки ● Лимон - 1 шт ● Расчёт ;на 3 ,3,5 литра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.Сделать зажарку.Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона . Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью . 7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грудка куриная - 300 гр ● Морковь - 1 шт ● Картошка - 3 шт ● Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий ) ● Репчатый лук - 1 шт ● Сыр - 50 гр ● Яйцо - 1 шт ● Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) ● Соль и специи - по вкусу ● Растительное масло - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.Сделать зажарку. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки. Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. 8. Куриный суп с яичными блинчиками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка - 300 гр ● Яйца - 3 шт ● Морковь - 1 шт ● Репчатый лук - 1 шт ● Картошка - 2 шт ● Соль и специи - по вкусу ● Растительное масло - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.Сделать зажарку ; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу. 9. Финский суп с лососем и сливками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) ● Филе лосося - 300 гр ● Картофель - 3 шт ● Морковь - 1 шт ● Репчатый лук - 2 шт ● Сливки нежирные - 1 стакан ● Соль и специи - по вкусу ● Расчёт - на 3 литра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20. Присылайте свои рецепты в предложенные новости Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
    4 комментария
    56 классов
    Купила сушилку для белья... Муж оценил
    1 комментарий
    120 классов
    ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  Варианты ужина за 30 минут 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г говядины (свинины, баранины) - 200 г фасоли - 300 г помидоров - 300 г грибов - 200 г болгарского перца - 150 г лука - соль - перец - растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. 2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г куриного филе - 400 г капусты - 500 г картофеля - 200 г болгарского перца - 150 г моркови - 150 г лука - соль - перец - растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью. 3. Горшочки с мясом и картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы) - 1 кг картофеля - 200 г моркови - 200 г лука - 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа - растительное масло - соль - перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут 4. Пшенная каша с тыквой в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ: - тыква (чищенной необходимо 500 г) - 300 г пшена - 1 л молока - соль - сливочное масло - по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д. 5. Чанахи ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г баранины или говядины - 600 г картофеля - 500 г помидоров - 300 г баклажанов - 200 г моркови - 200 г лука - 4 зубчика чеснока - лавровый лист - соль - перец красный молотый - зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. 6. Жаркое в горшочках по-домашнему ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мясо — 1 Килограмм - Картофель — 9 Штук - Морковь — 150 Грамм - Лук репчатый — 150 Грамм - Грибы — 250 Грамм - Сыр — 150 Грамм - Сливки — 0,5 Литра - Соль — По вкусу - Специи — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение. Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления. 7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки - Картофелины — 4 Штуки - Помидоры черри — 6 Штук - Морковь — 1 Штука - Лук-порей — - По вкусу - Чеснок — 2 Зубчика - Чернослив — 10-12 Штук - Бульон — 1 Чашка - Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня. На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу. Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.  8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: - картофель – 1 кг, - охотничьи колбаски – 6 штук, - репчатый лук – 2 штуки, - шампиньоны – 200 г, - сметана – 1 стакан, - бульон – 700 мл, - сладкая паприка – 1 ч. ложка, - растительное масло для обжарки, - соль,  - перец горошком,  - зелень,  - лавровый лист по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью. 9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: - мясо - соленые огурчики - картофель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин. 10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ  ИНГРЕДИЕНТЫ: - картофель - мясо - специи - болгарский перец - помидоры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный. 2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным. 3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
    2 комментария
    58 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё