Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г
Консервированные ананасы - 200 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 1 зуб.
Зелень - 20 г
Майонез - 50 г
Вареная колбаса - 50 г
Маслины - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 - Чтобы приготовить новогодний салат в форме свиньи, возьмите продукты по списку. Под верхним слоем запросто скрыть многими любимый Оливье, Шубу, Мимозу, салат с крабовыми палочками Нежность, Дамский или Мужской каприз - все, что заправляют майонезом. В моем рецепте салат с курицей, ананасами и кукурузой. В нем много сладости, сочности и диетического куриного мяса.
Шаг 2 – Заблаговременно, примерно на протяжении получаса, отвариваем грудку в подсоленном кипятке, в который для аромата бросаем чеснок, ветки свежей зелени. Остужаем, не вынимая из бульона. Тогда мясо останется нежным, наполненным влагой. Холодное филе разрезаем или разрываем небольшими фрагментами.
Шаг 3 - Кольца ананаса и кукурузные зерна слегка просушиваем. Ананасы нарезаем кубиками примерно одинакового размера и вместе с кукурузой прибавляем к курице.
Шаг 4 - Перемешиваем с майонезом, молотым острым перцем и при необходимости добавляем немного соли. Пробуем.
Шаг 5 - Вязкую массу трамбуем и укладываем на плоской тарелке. Формируем вытянутую по длине заготовку, что-то по типу овала. Один край (будущее место головы) делаем чуть ниже и уже противоположного.
Шаг 6 - Твердый сыр трем тонкой стружкой и посыпаем заготовку со всех боков. Сметаем "мусор" и вытираем тарелку насухо.
Шаг 7 - Из вареной колбасы вырезаем импровизированные уши, морду со сквозными ноздрями (отверстия продавливаем соломинкой для коктейлей), хвост-завиток, из маслин — глаза.
На каплю майонеза насаживаем морду-нос, чуть выше — глаза.
Отступаем пару сантиметров вверх и вертикально устанавливаем уши, сзади крепим хвост. Украшаем новогодний салат в форме свинки зеленью, ягодами клюквы. До подачи держим на полке холодильника 30 минут.
С наступающим, веселых праздников!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев