Такой кекс подойдёт для Пасхи или небольшого праздника. На такой случай лучше иметь необычную форму для выпечки. Сверху можете добавить глазурь, чтобы было ещё эффектней. Тесто замешивается на сметане, поэтому получается мягкая, немного рассыпчатая структура.
Угощайтесь📌
Ингредиенты:
Грецкий орех: 150 Грамм,
Мука пшеничная: 280 Грамм,
Сливочное масло: 200 Грамм,
Сахар белый: 400 Грамм,
Сметана: 240 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Сахар : 3 Ст. ложки (коричневый),
Ванильный экстракт: 1,5 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Корица молотая: 2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Для начала орехи измельчите до небольших кусочков и выложите на противень с фольгой. Потом отправьте их в духовку на 13 минут при 160 градусах.
2. Когда они остынут, перемешайте их с коричневым сахаром и корицей. Начинка готова!
3. Теперь займитесь тестом. В глубокой миске смешайте соду, соль и муку.
4. Миксером или руками в другой посуде тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром в течение 3-5 минут.
5. Затем поочерёдно добавьте яйца, сметану и ванилин, продолжая мешать.
6. А потом всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
7. Теперь 1/3 часть теста выложите в форму для выпечки.
8. Далее распределите половину ореховой начинки.
9. После этого опять часть теста, оставшиеся орехи и остальное тесто.
10. Выпекайте ореховый кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Дайте ему немного остыть, а потом подавайте. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1