Мука пшеничная — 240 г + Молоко — 200 мл + Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл + Яйцо куриное — 1 шт. + Сахар — 80 г + Разрыхлитель — 1,5 ч. л. + Сгущённое молоко вареное — 0,5 банки + Соль — 1 щепотка + Ванилин — 1 щепотка + Сахарная пудра — для посыпки
1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Затем добавить молоко.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки. Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
4. Духовку нагреть до 180* и выпекать кексы до золотистого верха в течение - 30 минут.
#prosto__i__vkusno #рецепты #кулинария #вкусняшки #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1