фотограф Юлия Яремко, Россия (Екатеринбург)
Хычины – тонкие лепешки из теста с разнообразными начинками: с сыром, картошкой и зеленью, реже - с мясом. Являются национальным блюдом народов Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.
Приготовить хычины несложно. Есть два способа приготовления хычинов: сначала их обжаривают на сухой сковороде и потом смазывают сливочным маслом, второй вариант - лепешки с начинкой обжаривают в раскаленном масле, примерно, как чебуреки.
Тесто для хычинов обычно делается на кислом молоке, кефире, ряженке или любых кисломолочных продуктах. Толщина лепешки может быть разной — от тонкого до более пышного "блина".
Хычины с картошкой и сыром на сковороде
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев