🥒
Хотите приготовить огурчики, которые будут хрустеть и радовать вкусом? Тогда этот рецепт для вас! 💚
Ингредиенты на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса 9% (или 1 ч. ложка 70%)
- Лавровый лист, укроп, чеснок, перец горошком — по вкусу
Как готовить:
1. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа. 💦
2. В банки уложите специи и огурцы.
3. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус.
4. Залейте огурцы кипящим маринадом, закройте крышками и укутайте одеялом до остывания. 🛌
Секреты успеха:
- Используйте банки объемом 0,75–1 литр — так огурцы лучше сохраняют хруст. 🥳
- Если любите послаще, добавьте больше сахара.
- Для аромата можно добавить листья смородины или вишни. 🌿
Почему этот рецепт?
- Простота: минимум усилий, максимум вкуса!
- Универсальность: огурчики подойдут и для салата, и для закуски. 🥗
- Проверено временем: многие уже 2 года консервируют по этому рецепту и в восторге!
А вы в каких банках консервируете? Делитесь своими секретами в комментариях! 👇
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев