👨🍳👇
Зимние запасы без хлопот — Пикантная цветная капуста по-корейски🥦
Вкус у цветной капусты нейтральный, поэтому другие овощи и специи способствуют дополнительной ароматизации продукта.
Для готовки нужны такие продукты: капуста цветная — 1,1 кг; морковь — 3 шт.; подсолнечное масло — 60 мл; чеснок — 3 головки; уксус (6%) — 200 мл; сахар — 1 стакан; соль — 2 ст. л. ; приправа для моркови по-корейски — 1,5 ст. л.; вода — 1 л.
Разделите капусту на соцветия. Помойте холодной водой и уложите в кастрюлю. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте растительное масло и уксус. Варите маринад 3 минуты, залейте капусту. Оставьте до полного остывания. Натрите морковь на специальной терке соломкой. Чеснок нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте овощи в остывшую капусту. Засыпьте приправу и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 4–5 часов в помещении. Наполните простерилизованные банки салатом. Накройте крышками. Стерилизуйте 10 минут, закатайте и переверните банки вверх дном. Накройте пледом до полного остывания. Получается 2 литровые банки (10 порций) салата. Для приготовления понадобится 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев