Этот пирог — настоящий праздник вкуса, который можно приготовить всего за несколько минут. Он получается пышным и воздушным, а его нежное бисквитное тесто, пропитанное ароматным абрикосовым вареньем, просто тает во рту. Если разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом, то можно превратить в настоящий торт.
Ингредиенты:
2 яйца
4 столовые ложки сахара
Ванилин по вкусу
5 столовых ложек растительного масла
5 столовых ложек молока
5 столовых ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Абрикосовое варенье для начинки
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и ванилином. Взбейте смесь венчиком или миксером до однородной массы.
Влейте молоко и перемешайте.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы тесто стало однородным.
Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте часть теста в форму.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
На остывшее тесто выложите абрикосовый джем небольшим слоем.
Сверху залейте оставшимся тестом и отправьте в духовку еще на 15 минут.
После того как пирог остынет, выньте его из формы и смажьте вареньем.
Посыпьте пирог измельченными орехами — арахисом или грецкими — и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев