Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков
500 г лука
250 г томатной пасты
250 г растительного масла
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
5 ст. л. 9% уксуса
0,5 ч. л. молотого черного перца
2 шт. лаврового листа
Приготовление:
Подготовьте овощи: очистите лук и нарежьте его на дольки. Очистите кабачки от кожуры и семечек, нарежьте их на продолговатые кусочки.
В глубокую кастрюлю налейте растительное масло.
Пропустите лук через мясорубку и выложите его в кастрюлю с маслом.
Поставьте кастрюлю на огонь и слегка обжарьте лук.
В это время пропустите через мясорубку кабачки и также выложите их в кастрюлю с луком.
Дайте смеси закипеть, убавьте огонь и варите один час, периодически помешивая.
По истечении часа добавьте в кабачковую смесь соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.
Тщательно перемешайте и дайте икре снова прокипеть примерно 20 минут.
С помощью погружного блендера пюрируйте всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.
После этого икра станет похожей на магазинную.
Влейте уксус в икру и дайте ей прокипеть еще 5 минут.
Горячую икру разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев