Я никогда не расстанусь с этим восхитительным рецептом заготовки перца на зиму. Из этого количества продуктов получается 7 банок по 500 миллилитров.
Для приготовления мне понадобится:
2,5 килограмма болгарского перца (если вы не любите томатную жидкость, можно взять 3 кг перца и столько же томатного сока)
1,5 литра томатного сока
300 грамм томатной пасты
1 столовая ложка соли
8 столовых ложек сахара
1 столовая ложка 9% уксуса
100 миллилитров растительного масла
Вы, наверное, удивитесь большому количеству сахара в этом рецепте, но, поверьте, он здесь не случайно. Мы любим слегка сладковатый вкус.
Первым делом я чищу перец и разрезаю его на 4-6 частей, в зависимости от размера. Мелкие кусочки не обязательно.
Затем я обжариваю нарезанные дольки перца на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы избежать брызг от масла. Перца я кладу достаточно много, поэтому этот процесс не занимает у меня много времени.
Для заправки я использую томатный сок, который заготавливаю каждый год. Если в следующем году не будет урожая помидор, то придется приготовить его самостоятельно. Мой сок без добавления соли и сахара.
Мне нравится, когда заправка не слишком жидкая, поэтому дополнительно к соку я добавляю томатную пасту.
Когда перец готов, я складываю его в кастрюлю, добавляю сок и томатную пасту. Как только смесь закипит, я добавляю соль и сахар, а также уксус. Варю не более 10-15 минут.
Теперь остается только разложить перец по стерильным баночкам, плотно закрыть крышкой и укутать до полного остывания. Из этого количества продуктов у меня получается 7 банок по 500 миллилитров.
И, конечно, как всегда, мы не забываем оставить немного для пробы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев