Это блюдо из капусты стало одним из наших любимых, и я с радостью поделюсь с вами этим простым и вкусным рецептом. Лето — отличное время для приготовления блюд из свежих овощей, и эта запеканка точно не разочарует вас.
Для приготовления вам понадобятся:
🔸капуста — 1 кг;
🔸лук — 1-2 штуки;
🔸грибы — 250-500 г;
🔸сметана — 250 г;
🔸вода — 50 мл;
🔸мука — 1 столовая ложка;
🔸сыр — 50-100 г;
🔸растительное масло — 3-4 столовые ложки.
Приступим к приготовлению:
Подготовьте овощи: нарежьте капусту и лук мелкими кусочками, а грибы — небольшими кусочками или пластинками.
Обжарьте овощи: разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не начнут подрумяниваться и не выпустят влагу. Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте сметану, воду и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соус к обжаренным овощам и перемешайте.
Соберите запеканку: переложите овощную смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тёртым сыром.
Запекайте: поставьте форму в предварительно разогретую духовку (около 180 °C) и запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые ингредиенты:
🔸мясо, фарш или бекон;
🔸картошку;
🔸помидоры;
🔸морковь;
🔸кабачки;
🔸баклажаны (предварительно обжаренные);
🔸специи по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев