Настоящее чудо вкуса и цвета! Легкий, воздушный бисквит с нежной лимонной ноткой идеально сочетается с освежающим черничным кремом.
Бисквит:
- Яйцо С1- 5 шт
- Мука 180 гр
- Сахар 150 гр
- Сок лимона 20 гр
- Растительное масло 50 гр
- Цедра половины лимона
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
2. Просеянную муку вводим частями, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями. Я вводила на самой минимальной скорости стационарного миксера. С ручным так лучше не делать.
3. Сок с цедрой с маслом берем комнатной температуры добавляем к ним столовую ложку теста, хорошо перемешать до однородности и переливаем к основному тесту. Так сок с маслом не осядут на дне и легко перемешаются.
4. Противень застилаем пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком. Равномерным слоем распределяем тесто. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180° С. Когда бисквит немного подрумянился - он готов. Сразу вынимаем из духовки и остужаем.
Крем черничный:
- Черничное пюре 350 гр
- Яйцо 1 шт
- Крахмал кукурузный 25 гр
- Сахар 130 гр
- Сыр творожный 350 гр
- Сливки 33-35%- 200 гр
Приготовление:
1. Черничное пюре, яйцо, крахмал и сахар кладем в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало к дну кастрюли!
2. После закипания варим на медленном огне до загустения пару минут. Масса должна получится плотная и оставлять четкий след от венчика. Накрываем пленкой и остужаем в холодильнике.
3. Холодные сыр и сливки взбиваем миксером пару минут до пышной массы. Добавляем холодную черничную смесь и взбиваем миксером 20-30 секунд до однородности.
Сборка:
Снимаем тефлоновой коврик (бумагу для выпечки). На этом этапе бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком с сахаром, если вы любите торты посочнее. Наносим крем 2/3 крема и равномерно распределяем по бисквиту. Нарезаем бисквит на одинаковые полоски (у меня получилась ширина примерно 6 см). Сворачиваем и оставшимся кремом украшаем торт сверху.
#торт #рецепт #черника #лимон #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев