📌Ингредиенты:
▫️панцири и головы креветок
▫️жгучий перец – 1 шт
▫️чеснок – 3 зубчика
▫️имбирь – 1 ч.л
▫️вода – 1 л
📌Остальные ингредиенты:
▫️оливковое масло – 2 ст.л
▫️лук порей – 100 г
▫️томаты черри – 250 г
▫️шампиньоны – 250 г
▫️том ям паста – 50 г
▫️кокосовые сливки или молоко – 250 г
▫️вода или куриный бульон – 300 мл
▫️креветки – 600 г (с учётом панцирей и голов)
▫️кинза – по вкусу
▫️лайм – по вкусу
▫️рис – для подачи
✅Приготовление:
Почистить креветки, из голов и панцирей креветок сварить бульон.В бульон добавить чеснок, имбирь, жгучий перец. Варить один час на среднем огне.
Нарезать лук порей, шампиньоны и черри, обжарить на оливковым масле.
Добавить Том Ян пасту и тщательно перемешать.
Процедить в кастрюлю к обжарке креветочный бульон, добавить кокосовые сливки и немного. Добавить креветки поварить пару минут.
Подавать с кинзой и лаймом. Рис подать отдельно.
Приятного аппетита!
#супы | Кулинарный блог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев