1 ч 30 мин 8 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 180 грамм
- сливочное масло - 100 грамм
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- ледяная вода - 2 ст.л.
Начинка:
- чесночные стрелки - 150 грамм
- копченая куриная грудка - 200 грамм
- яйца - 1 шт.
- сливки 33% - 150 мл.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
2. Рубим до получения жирной крошки.
3. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
4. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз – фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Пока готовится основа, разбираемся с начинкой. У стрелок обрезаем соцветия и жесткие части стеблей. Оставшееся нарезаем на кусочки длиной около 5-6 см. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем стрелки и жарим, помешивая, около 3-4 минут. В конце солим и добавляем сливочное масло. Прогреваем, помешивая, около 1 минуты.
6. Снимаем с огня. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в выпеченную основу.
7. Поверх курицы кладем обжаренные стрелки. Для заливки соединяем жирные сливки с яйцом и солью и взбиваем вилкой до однородного состояния.
8. Выливаем поверх начинки.
9. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, около 20 минут. Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем. Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев