Мясо, птица и даже рыба часто только выигрывают, если подавать их в паре с грибным соусом. Даже обычные пельмени могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо
Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 гр.
Сливки 20% - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 30 гр.
мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
Помойте шампиньоны и просушите их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Луковицу и зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Обжарьте их до прозрачности на растопленном масле.
Шампиньоны аккуратно нарежьте ровными кубиками. Отправьте их в сковороду, где уже жарятся лук с чесноком.
Когда лишняя жидкость выпарится, влейте подогретые сливки и дайте им закипеть.
Томите на медленном огне шампиньоны под крышкой 7 минут. Не забудьте про соль, перец и мускатный орех, которые надо добавить в блюдо. В качестве последнего аккорда положите в соус тертый сыр. Когда сыр расплавится, блюдо можно считать готовым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев