25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- мидии - 100 грамм
- средняя тушка кальмара - 1 шт.
- креветки - 140 грамм
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 20 грамм
- огурец небольшой - 2 шт.
- сладкий перец средний - 1 шт.
- помидор средний - 2 шт.
- руккола - 40 грамм
- салат айсберг - 100 грамм
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль и черный молотый - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. У меня было еще немного бейби-осьминогов. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко чеснок.
2. Добавляем в сковороду морепродукты, солим по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.
3. Снимаем морепродукты со сковороды. Огурец нарезаем соломкой.
4. Перец режем на небольшие кусочки. Помидоры режем средним кубиком. Салат айсберг рвем руками. Кладем в миску айсберг и рукколу, овощи и морепродукты. Добавляем кунжутное масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Перемешиваем и раскладываем салат по тарелкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев